Senin, Desember 4, 2023
Google search engine
BerandaMualem Tunjuk Saiful Bahri Gantikan Dahlan Jamaluddin sebagai Ketua DPRA
Array

Mualem Tunjuk Saiful Bahri Gantikan Dahlan Jamaluddin sebagai Ketua DPRA

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Aceh menunjuk Saiful Bahri alias Pon Yahya sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) untuk menggantikan Dahlan Jamaluddin.

Penetapan tersebut berdasarkan Surat Dewan Pimpinan Partai Aceh Nomor 196/KPTSDPA/11/2022 Maret 22 tentang Usulan Pergantian Terhadap Ketua Dewan Aceh (DPRA) periode 2019–2024.

Surat pergantian itu diantar langsung oleh Jubir Partai Aceh, Nurzahri, didampingi Ketua Fraksi Partai Aceh, Tarmizi kepada Wakil Pimpinan DPRA, Hendra Budian, Senin (14/3/2022).

Selanjutnya, DPA Partai Aceh melalui surat, Nomor 196/KPTSDPA/11/2022, yang ditandatangani Ketua Umum H. Muzakir Manaf dan Sekretaris Jendral Kamaruddin Abubakar, mengusulkan Saiful Bahri sebagai Ketua DPRA periode 2019-2024.

Juru Bicara Partai Aceh, Nurzahri mengatakan, maksud kedatangannya ke gedung DPRA menghadap pimpinan DPRA untuk menyerahkan surat dari Partai Aceh terkait dengan Pergantian Antar Waktu (PAW) Ketua DPRA.

PAW tersebut, tutur Nurzahri, diharapkan supaya ada penyegaran di tubuh DPRA sendiri.

“Jadi proses pergantian ini saya paham memang terjadi polemik beberapa hari kebelakang, dapat saya jelaskan bahwa proses pergantian ini adalah melalui proses yang dilakukan oleh tim evaluasi di partai terkait dengan kinerja seluruh anggota DPRA dari Partai Aceh,” sebutnya

Dari evaluasi tersebut, kata Nurzahri, tim mengusulkan lima nama kepada pimpinan Partai Aceh, untuk dijadikan pertimbangan sebagai pilihan PAW yaitu pertama Zulfadhli, Tarmizi Panyang, Saiful Bahri, Iskandar Alfaraki dan Azhar Abdulrahman.

Kelima anggota ini kemudian dia sampaikan kepada pimpinan Partai Aceh, Muzakir Manaf, dan Kamaruddin Abubakar selaku Sekjen. Dari mereka muncul dua nama yaitu Zulfadhli dan Saiful Bahri.

Hingga Ketua Umum Partai Aceh memilih Saiful Bahri sebagai Ketua DPRA untuk menggantikan Dahlan Jamaluddin selama dua tahun setengah ke depan. (Kia Rukiah)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments