Rabu, Juli 17, 2024
Google search engine
BerandaGaya HidupMahyuddin Adan, Tokoh Perdamaian Aceh Tutup Usia

Mahyuddin Adan, Tokoh Perdamaian Aceh Tutup Usia

Banda Aceh (WaspadaAceh): Tokoh perdamaian Aceh, Mahyuddin Mahmud Adan,  meninggal dunia di pesawat City Link, Senin (26/3/2018), dalam penerbangan dari Bandara Kualanamu (KNIA) Medan dan menuju ke Bandara Sultan Iskandar Muda (SIM) Aceh Besar.

Alm.Mahyuddin Mahmud Adan,  dikenal sebagai Conector Perdamaian Aceh antara Republik Indonesia (RI) & Gerakan Aceh Merdeka (GAM), meninggal dunia dalam usianya 72 tahun, sekitat pukul 09.45 Wib. “Ada riwayat menderita penyakit jantung,” kata Zulkarnain Nyak Abbas, seperti dikutip dari KBA ONE.

Zulkarnain merupakan sahabat dekat almarhum, mengatakan saat ini jenazah dibawa ke rumah kerabatnya di kawasan Lampineung. “Dari situ, jenazah akan dibawa ke Pidie, dan dikebumikan di kampung halamannya, desa Adan, Pidie,” kata Zulkarnain.

Mahyudin merupakan tokoh penting dalam proses perdamaian Aceh. Dialah tokoh yang dipercaya Wakil Presiden Jusuf Kalla ketika itu, untuk melakukan konsolidasi ke jajaran GAM lapangan, untuk memastikan bahwa kesepakatan damai RI – GAM benar-benar didukung semua pihak. (b.01)

BERITA TERKINI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER