Selasa, Mei 28, 2024
Google search engine
BerandaKiai Maimun Doakan Prabowo pada Acara yang Dihadiri Jokowi

Kiai Maimun Doakan Prabowo pada Acara yang Dihadiri Jokowi

Jakarta (Waspada Aceh)  – Cuplikan rekaman video menjadi viral, setelah rekaman itu memperlihatkan seorang ulama, yakni Kiai Maimun Zubair, membacakan doa penutup pada akhir acara dengan menyebut calon presiden nomor urut 02, Prabowo Subianto. Padahal acara tersebut dihadiri langsung Joko Widodo (Jokowi), calon presiden nomor urut 01.

Ulama yang akrab disapa Mbah Moen itu sebenarnya duduk di sebelah Jokowi. ^Ya Allah, hadza ar rois, hadza rois, Pak Prabowo ij’al ya ilahana,” kata Maimun dalam rekaman video acara Sarang Berzikir untuk Indonesia Maju yang diterima Tempo, Sabtu (2/2/2019.

Diketahui, potongan doa Maimun itu kurang lebih memiliki arti ‘ya Allah, inilah pemimpin, inilah pemimpin Prabowo, jadikan, ya Tuhan kami’. Petikan doa yang terselip nama Prabowo itu terekam di menit ke 3 lewat 40 detik dari video berdurasi 6 menit 37 detik.

Maimun membacakan doa sambil melihat secarik kertas kuning yang dia keluarkan dari sakunya. Doa ini dibacakan Maimun dalam bahasa Arab.

Sebagaimana dikutip dari Tempo.co, Presiden Joko Widodo alias Jokowi menghadiri acara Sarang Berzikir untuk Indonesia Maju di Pondok Pesantren Al-Anwar, Rembang, Jawa Tengah pada Jumat (1/2/2019). Kehadiran calon presiden incumbent (petahana) di acara tersebut beredar dalam video yang viral di media sosial.

Setelah kejadian itu, Maimun dihampiri oleh Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan, Muhammad Romahurmuziy alias Romi usai membacakan doa. Maimun kemudian kembali berdoa seperti meralat ucapan doa sebelumnya.

“Jadi saya dengan ini, untuk menjadi, siapa yang ada di samping saya ya Pak Jokowi,” katanya.

Dalam acara tersebut, Jokowi turut didampingi istrinya, Iriana yang duduk di sebelahnya. Usai meralat doanya, Maimun pun mengucapkan salam dan acara itupun berakhir.

Pada video itu, Jokowi terlihat turut membantu Maimun bangun dari kursinya hingga memegang tangannya untuk turun dari panggung kecil tempat doa dibacakan. (***)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER