Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaKamis Besok, Pengikut Abu Habib Muda Seunagan Mulai Puasa Ramadhan
Array

Kamis Besok, Pengikut Abu Habib Muda Seunagan Mulai Puasa Ramadhan

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Ribuan pengikut Abu Habib Muda Seunagan, Kamis besok (31/3/2022), sudah mulai melaksanakan puasa Ramadhan 1443 H. Itu berarti malam ini mereka mulai melaksanakan shalat Tarawih perdana.

Keputusan awal Ramadhan tersebut, merupakan hasil rapat ulama atau pimpinan Dayah Abu Habib Muda Seunagan beberapa minggu yang lalu, kata Abu Said Kamaruddin Bin Abu Habib Qudrat, cucu kandung Abu Habib Muda Seunagan sekaligus pemegang amanah saat ini, Rabu (30/3/2022).

Dia mengatakan kepada Waspadaaceh.com, pihaknya telah mengimbau kepada seluruh pengikut Tarekat Syattariah untuk melaksanakan ibadah puasa Kamis besok, serta melaksanakan shalat sunat Tarawih secara berjamaah, baik di masjid maupun di dayah masing-masing.

Menurut Abu Said Kamaruddin, imbauan tersebut disebarkan kepada pengikut Tarekat Syattariah di Kabupaten Nagan Raya, Gayo Lues, Aceh Barat Daya, Aceh Selatan, Aceh Barat serta pengikut Abu Habib Muda Seunagan di Kabupaten Pidie, ujarnya.

Abu Said Kamaruddin juga menyebutkan, ribuan pengikut Abu Habib Muda Seunagan berpuasa lebih awal berdasarkan hisab hitungan lima. Hal itu telah dilakukan ratusan tahun yang lalu oleh kakeknya, Abu Habib Muda Seunagan.

Sedangkan untuk tahun ini, jumlah puasa genap 30 hari, sesuai dengan hitungan hisab tersebut, kata Abu Said Kamaruddin.

Abu Said Kamaruddin selaku pemegang amanah Abu Habib Muda Seunagan berharap agar ribuan pengikutnya tersebut dapat menjalankan ibadah puasa semata karena Allah SWT. Selain melakukan ibadah puasa, Said Kamaruddin juga mengajak pengikutnya dapat menambah amalan dengan ibadah lainnya, seperti tadarus, zikir serta shalat sunat Tarawih selama bulan penuh berkah tersebut.

Sementara untuk pelaksanaan shalat Tarawih, Abu Said Kamaruddin meminta kepada pengikut Abu Habib Muda Seunagan, dapat mulai melaksanakan pada Rabu malam ini di masjid maupun di dayah yang ada di daerah atau gampong masing-masing. (Zul Nagan)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments