Rabu, April 23, 2025
spot_img
BerandaAcehHarga Daging Meugang di Nagan Raya Rp180.000 - 200.000/Kg

Harga Daging Meugang di Nagan Raya Rp180.000 – 200.000/Kg

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Harga daging meugang di Kabupaten Nagan Raya, jelabg bulan suci Ramadhan 1445 H, mencapai Rp180.000 hingga Rp200.000 per kilogram. Besaran harga tersebut telah sesuai dengan harga yang telah ditetapkan oleh pemerintah kabupaten.

Pantauan Waspadaaceh.com, Selasa (25/2/2025) di pusat Kemukiman Blang Ara Keude Seunagan Timur, masyarakat tampak antusias membeli daging meugang.

M.Amin, salah seorang pedagang daging kerbau menyebutkan, harga jual daging telah sesuai dengan harga yang ditetapkan oleh pemerintah daerah. Harga tersebut juga merupakan hasil kesepakatan antar pedagang daging dalam wilayah itu.

M.Amin menambahkan, kecenderungan masyarakat membeli daging meugang sangat tinggi. “Puluhan kerbau disembelih hari ini, dan dagingnya habis terjual kepada masyarakat,” pungkasnya.

Sementara itu Tarmizi, masyarakat setempat mengatakan, meugang tahun ini lebih awal sebagaimana yang telah ditetapkan oleh Pemkab Nagan Raya.

Menurutnya, masyarakat yang membeli daging meugang hari ini, sebagian besar pengikut Abu Habi Muda Seunagan, yang akan memulai berpuasa pada hari Kamis, ungkapnya. (*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER