Rabu, Juli 24, 2024
Google search engine
BerandaAcehGuru Pembina Pramuka SDN Tripa Atas Ikut Jambore Nasional di Bogor

Guru Pembina Pramuka SDN Tripa Atas Ikut Jambore Nasional di Bogor

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Jumpa Anggraini, salah seorang guru pembina pramuka dari SDN Tripa Atas Kecamatan Darul Makmur Kabupaten Nagan Raya, mengikuti Jambore Nasional di Bogor.

Kepada Waspadaaceh.com,Jumpa Anggraini, Kamis (18/7/2022) mengatakan, kesempatan mengikuti Jamnas tersebut, sebagai upaya untuk pembelajaran tentang kepramukaan.

Dalam Jambore Nasional di Bogor itu, Jumpa banyak memetik pengalaman tentang cara membina serta mendidik pramuka yang baik, taat serta berpengalaman dalam berbagai kegiatan.

Selain itu, dengan pengalaman dan pelajaran yang didapatkan pada Jamnas tersebut, nantinya akan dikembangkan di Nagan Raya untuk memajukan pramuka.

Jumpa mengharapkan dukungan dari masyarakat agar pelajaran dan pengalaman yang dia peroleh di Jamnas Bogor dapat diterapkan di Nagan Raya. (Zul Nagan)

Sementara itu Plt Kadisdik Nagan Raya Zulkifli menyebutkan,dengan adanya guru SDN Tripa Atas dalam kegiatan Jamnas itu,dapat memberikan pencerahan bagi anak didik pramuka nantinya.

Zulkifli yakin,pengalaman dan pengetahuan yang didapatkan itu,akan mampu untuk di terapkan di Kabupaten Nagan Raya.Selaku Plt Kadisdik,bangga dengan ikut serta Jumpa Anggraini di ajang Jambore Nasional di Bogor tersebut,ungkapnya.

Selanjutnya Zulkifli menambahkan,nantinya dia akan mendukung berbagai program pramuka di Kabupaten Nagan Raya,baik tingkat SD maupun SMP,sehingga pengetahuan yang didapatkan pada Jamnas itu,dapat dikembangkan di wilayah tersebut,pungkasnya.

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER