Jumat, Juli 19, 2024
Google search engine
BerandaAcehGolkar Kembali Usul Teuku Asrizal Pimpinan DPRK Aceh Jaya

Golkar Kembali Usul Teuku Asrizal Pimpinan DPRK Aceh Jaya

Calang (Waspada Aceh) – Dewan Pimpinan Daerah II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Aceh Jaya melalui rapat pleno yang berlangsung di kantor tersebut, Kamis (25/7/2019) kembali memutuskan dan mengusulkan Teuku Asrizal untuk kembali menjabat Pimpinan DPRK periode 2019-2024.

Dalam rapat pleno tersebut dari DPD I Partai Golkar Aceh hadir Wakil Ketua Teuku Alfiansyah, Koordinator Daerah (KORDA) X Yan Irawansyah dan Mahdani A Manaf, Biro Pemenangan Pemilu.

“Pemilu tahun 2019 ini Partai Golkar berkurang 1 dari 4 kursi di parleman, namun dari jumlah suara bertambah signifikan. Perolehan ini membuat Golkar mendapatkan posisi pimpinan. Rapat sudah memutuskan Teuku Asrizal kembali menjadi pimpinan di DPRK,” tutur Maimun, Ketua Badan Pemenangan Pemilu DPD II Golkar Aceh Jaya kepada waspadaaceh.com sesaat sesudah acara berlangsung.

Pada dasarnya, lanjut Maimun, ketiga anggota dewan terpilih dari Partai Golkar sudah memenuhi syarat wajib dari partai untuk menjadi pimpinan. Yaitu, pengurus harian, berpendidikan strata 1 dan imcumbent. Namun secara legowo, pimpinan dipercayakan kepada Teuku Asrijal yang juga sekarang menjabat sebagai ketua umum partai.

“Tiga yang berhasil itu, Teuku Asrizal, Ketua DPD II, Aizuddin, Sekretaris DPD II dan Ayudi Ilham, Bendahara DPD II. Ketiganya adalah pentolan Golkar Aceh Jaya,” urainya.

Keputusan satu nama ini, tambahnya, lansung tertuang dalam berita acara dan disampaikan ke DPD I Partai Golkar Aceh.

“Keputusan akhir ada di DPP Partai Golkar di Jakarta, namun keputusan pleno tersebut sudah sangat kuat. Apalagi ketiga anggota terpilih ini sudah secara langsung di forum rapat memberikan mandat kepada Teuku Asrizal untuk kembali menjadi pimpinan,” ungkap Maimun

Sementara, Teuku Asrizal, saat dikonfirmasi via selulernya, Jum’at (26/7/2019) kepada waspadaaceh.com menyampaikan jika dia siap mengemban amanah dengan baik, tentu atas koordinasi dan kerjasama seluruh kader serta pengurus Golkar di semua tingkatan.

“Semoga kekompakan dan kerjasama yang selama ini sudah terjalin dapat terus dirawat demi besarnya Partai Golkar dan memberi manfaat khususnya untuk seluruh masyarakat Kabupaten Aceh Jaya,” tutur Asrijal. (Zammil)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER