Jumat, Desember 8, 2023
Google search engine
BerandaAcehDinkes dan Kodim Nagan Raya Fogging Pemukiman Penduduk

Dinkes dan Kodim Nagan Raya Fogging Pemukiman Penduduk

Suka Makmue (Waspada Aceh) – Untuk mencegah penyakit DBD (demam berdarah) dan malaria, Dinas Kesehatan dan Kodim 0116 Nagan Raya, melakukan fogging atau pengasapan dengan insektisida untuk membunuh nyamuk, di sejumlah pemukiman penduduk.

Pengasapan atau fogging tersebut dilakukan di Gampong Lung Baroe Kecamatan Suka Makmue, kata Kadinkes Nagan Raya, Hj.Siti Zaidar, Minggu (25/12/2021).

Fogging dilakukan untuk mencegah mewabahnya penyakit DBD dari gigitan nyamuk, dan penyakit malaria, yang kerap terjadi saat musim hujan, ujar Siti Zaidar

Selain melakukan antasipasi dan pencegahan, fogging juga dilakukan untuk membunuh jentik-jentik nyamuk di pemukiman penduduk.

Kadinkes Siti Zaidar mengharapkan. untuk menghindari penyakit tersebut, masyarakat diimbau menjaga kebersihan lingkungan. Antara lain dengan menguras serta membersihkan bak penampung air. Selain itu juga mengubur semua barang bekas yang berpotensi menjadi tempat berkembangbiaknya nyamuk demam berdarah, pungkas Siti Zaidar

Sementara itu Dandim 0116 Nagan Raya, Letkol Inf Toni Setyo Widodo, menambahkan, dengan kondisi permukiman akibat hujan dan lembab, dapat memicu penyakit DBD dan malaria. Untuk itu, fogging merupakan salah satu cara untuk membunuh jentik-jentik nyamuk yang biasanya membawa penyakit. (zul nagan)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments