Jumat, Mei 24, 2024
Google search engine
BerandaAcehAzwar Dilantik sebagai Keuchik Asoe Nanggroe, Ini Pesan Wakil Wali Kota

Azwar Dilantik sebagai Keuchik Asoe Nanggroe, Ini Pesan Wakil Wali Kota

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Azwar resmi memimpin Gampong Asoe Nanggroe hingga enam tahun kedepan setelah memenangkan pesta demokrasi Pilchiksung (Pemilihan Keuchik secara Langsung) beberapa waktu yang lalu.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Azwar sebagai Keuchik Asoe Nanggroe dilakukan Camat Meuraxa, Ardiansyah, Senin (7/10/2019) di Meunasah gampong setempat, disaksikan langsung Wakil Wali Kota Banda Aceh, Zainal Arifin bersama Asisten Administrasi Umum, Tarmizi Yahya, Muspika Meuraxa, para Keuchik dalam wilayah Meuraxa dan sejumlah tokoh masyarakat dan pemuda. Hadir juga Ketua TP PKK Kota Banda Aceh, Hj Nurmiaty AR.

Dalam sambutannya, Wakil Wali Kota menyampaikan pesan kepada masyarakat Gampong Asoe Nanggroe, bahwa Pilchiksung sudah selesai, dan tidak ada lagi kubu yang berseberangan.

Sekarang saatnya semua bersatu mendukung program gampong di bawah kepemimpinan keuchik terpilih dalam rangka membawa Asoe Nanggroe kearah yang lebih baik.

“Proses pemilihan sudah selesai, tidak ada lagi yang namanya kubu yang menang dan kalah. Keuchik terpilih hari ini adalah keuchik bagi seluruh elemen masyarakat Asoe Nanggroe. Saatnya semua bersatu mendukung program pemerintahan gampong menuju Asoe Nanggroe yang lebih baik,” ujar sosok yang akrab disapa Cek Zainal ini.

Kata Cek Zainal, kebersamaan dan kekompakan warga menjadi modal dalam membawa kemajuan gampong. Katanya, Asoe Nanggroe memiliki potensi dalam mengembangkan perekonomian masyarakatnya.

“Saya ingat di Asoe Nanggroe ini dulu dikenal dengan produksi kue tradisional. Pak Keuchik mungkin bisa menggali lagi potensi ini. Itu bisa didorong melalui BUMG. Syaratnya Keuchik dan perangkat gampong bersama sepakat dan membicarakannya melalui mekanisme musyawarah,” kata wakil wali kota.

Sementara itu, Keuchik Azwar dalam sambutan perdananya menyampaikan terimakasih kepada masyarakat gampong yang telah memberi kepercayaan memilih dirinya sebagai pemimpin Asoe Nanggroe.

Azwar kemudian berharap masyarakat ikut memberikan dukungan kepada dia dan perangkat gampong dalam menjalankan program-program pembangunan gampong. (Ria)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER