BerandaAceh2 Rumah Terbakar di Aceh Tengah, Warga Mengungsi

2 Rumah Terbakar di Aceh Tengah, Warga Mengungsi

Aceh Tengah (Waspada Aceh) – Dua unit rumah berkonstruksi kayu di Kampung Kemili, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah, hangus terbakar pada Sabtu (3/10/2026) malam. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.

Kebakaran yang terjadi sekitar pukul 20.00 WIB itu mengakibatkan dua warga terdampak, yakni Sri Bulen (75) dan Idris (almarhum). Warga terdampak sementara mengungsi ke rumah keluarga.

Pengendali dan Pengoperasian Petugas Piket Pusat Pengendalian Operasi Penanggulangan Bencana (Pusdalops PB) BPBA, Ery Ichwan, mengatakan api telah berhasil dipadamkan setelah petugas mengerahkan sejumlah armada pemadam kebakaran ke lokasi kejadian.

“Api sudah berhasil dipadamkan. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, sementara penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan,” kata Ery berdasarkan laporan Pusdalops PB BPBD Kabupaten Aceh Tengah, Minggu (4/10/2026).

Untuk menangani kebakaran tersebut, BPBD Aceh Tengah mengerahkan empat unit armada pemadam kebakaran dan satu unit mobil pikap dari Posko Induk.

Proses pemadaman turut dibantu personel TNI/Polri bersama masyarakat setempat.
Akibat kejadian itu, dua rumah berkonstruksi kayu mengalami rusak berat hingga hangus terbakar.

Hingga laporan diterima Pusdalops PB BPBA pada pukul 22.08 WIB, kondisi kebakaran telah terkendali. Sementara penyebab kejadian masih dalam penyelidikan. (*)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER