Senin, Desember 4, 2023
Google search engine
BerandaAcehZikir Sambut Ramadhan di Masjid Agung At-Taqwa Kutacane

Zikir Sambut Ramadhan di Masjid Agung At-Taqwa Kutacane

Kutacane (Aceh Tenggara) – Menyambut bulan suci Ramadhan 1443 H tahun 2022, Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Aceh Tenggara, menggelar zikir akbar di Masjid At-Taqwa Kutacane, Kamis (31/3/2022).

Zikir akbar perdana yang digelar IPHI ini, dengan tema “Menjalankan ibadah puasa tahun ini semoga dapat menjalankan pribadi yang lebih baik dengan bertaqwa kepada Allah SWT.”

Acara tersebut dihadiri Wakil Bupati Aceh Tenggara, Bukhari, Anggota DPR-RI, M. Salim Fakhry, unsur Forkompimda dan masyarakat luas. Sebagai penceramah, ustad Abdul Muhardi Ritonga.

M.Salim Fakhry, Ketua IPHI Aceh Tenggara, dalam sambutannya mengatakan, dengan hitungan hari, umat Islam akan melangkahkan kaki ke bulan Ramadhan untuk menjalankan ibadah puasa.

“Kita akan memasuki bulan Ramadhan, bulan yang menyimpan banyak keberkahan, malam yang terliputi kemulian. Untuk itu mari kita jaga persaudaraan semoga kita jauh dari penyakit mara bahaya,” ungkap Salim Fakhry.

Sementara Wakil Bupati Aceh Tenggara, Bukhari, menghimbau kepada para kepala desa dan seluruh camat agar terus menjaga keamanan dan ketertiban dalam menjalankan ibadah puasa.

Di samping itu, ikut membantu dalam pemberantasan penyakit masyarakat, seperti judi, miras, mesum dan lainnya. (Sopian)

RELATED ARTICLES
- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments