Selasa, Mei 28, 2024
Google search engine
BerandaWali Kota Banda Aceh Ajak Jamaah Zikir Gemilang Sosialisasi Larangan Perayaan Tahun...

Wali Kota Banda Aceh Ajak Jamaah Zikir Gemilang Sosialisasi Larangan Perayaan Tahun Baru

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman, mengajak jamaah Tausiah dan Zikir Gemilang untuk mensosialisasikan seruan bersama Forkopimda Banda Aceh perihal larangan perayaan malam tahun baru.

Hal tersebut disampaikannya di hadapan ratusan jamaah pada acara tausiah dan zikir rutin di Pendopo Wali Kota Banda Aceh, Jumat malam (21/12/2018).

“Terkait tahun baru Masehi yang sebentar lagi tiba, Forkopimda Banda Aceh telah mengeluarkan seruan bersama agar tidak ada warga kota yang ikut-ikutan merayakannya. Mari kita sebarluaskan seruan tersebut, termasuk kepada para pedagang mercon, kembang api, dan sejenisnya,” ujar wali kota.

“Selaku orangtua mari juga kita ingatkan anak-anak kita agar tidak membeli mercon, kembang api, dan petasan maupun menggelar pesta hura-hura untuk merayakan malam tahun baru. Karena itu bertentangan dengan syariat Islam dan adat istiadat Aceh. Hanya 1 Muharram sebagai tahun baru Islam yang patut kita besarkan,” ajaknya.

Pada kesempatan itu, wali kota turut menyerahkan secara simbolis 10 ribu buku sosialisasi anti narkoba kepada pelajar tingkat SMP se-Banda Aceh. Di tempat yang sama, wali kota juga menyerahkan 1.162 jaket pelampung kepada para panglima laot.

“Saya berharap agar buku tentang narkoba ini betul-betul dibaca oleh seluruh siswa. Buku ini penting sebagai edukasi untuk menjauhkan bahaya narkoba dari anak-anak kita,” pesan wali kota.

Tausiah dan Zikir Gemilang menghadirkan Tgk H Syukri Daud yang menyampaikan tausiah bertema Hukum Menyambut Tahun Baru. Sementara zikir dan doa dipandu oleh Tgk H Kamaruzzaman, pimpinan Dayah Darul Amin Al-Waliyah, Ulee Kareng. (Jun)

BERITA TERKINI

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER