Banda Aceh (Waspada Aceh) – Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia, Susi Pudjiastuti, bersilaturahmi dengan Wali Nanggroe Aceh Tgk. Malik Mahmud Al Haythar, di Meuligoe Wali Nanggroe, Minggu (26/10/2025).
Kunjungan Susi ke Aceh dilakukan dalam rangka memenuhi undangan Duta Besar Uni Emirat Arab (UEA) yang tengah melakukan kunjungan kerja ke Aceh. Di sela agenda tersebut, Susi menyampaikan keinginannya untuk menyempatkan waktu bersilaturahmi dengan Wali Nanggroe.
“Karena sudah sampai ke Banda Aceh, saya harus bersilaturahmi ke Pak Wali Nanggroe,” ujar Susi Pudjiastuti.
Kabag Kerjasama dan Humas Wali Nanggroe, Zulfikar Idris dalam keterangannya mengatakan, selain mempererat silaturahmi, pertemuan tersebut juga membahas pengembangan penerbangan perintis guna menghubungkan seluruh bandara di Aceh.
Menurut Susi, peningkatan konektivitas udara menjadi faktor penting dalam memperkuat akses ekonomi dan pariwisata di berbagai wilayah Aceh.
“Penerbangan perintis dapat membuka peluang ekonomi baru, mempercepat mobilitas masyarakat, serta mendukung potensi wisata yang dimiliki Aceh,” ungkap Susi.
Menanggapi hal itu, Wali Nanggroe yang didampingi Staf Khusus Dr. Muhammad Raviq, menyambut hangat kunjungan Susi Pudjiastuti dan menyampaikan apresiasi atas perhatian serta masukan yang diberikan.
“Masukan dari Ibu Susi sangat berharga. Terkait penerbangan perintis, saya akan bertemu dengan Presiden Prabowo dan kementerian terkait untuk membahas hal ini lebih lanjut, demi mendukung perekonomian dan pariwisata Aceh,” ujar Wali Nanggroe. (*)



