Meski PPKM, Shalat Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman Penuh Sesak

  BERBAGI
  Jamaah shalat Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman, Kota Banda Aceh, Selasa (20/7/2021). (Kia Rukiah)

  Banda Aceh (Waspada Aceh) – Pelaksanaan shalat Idul Adha (shalat Ied) di Masjid Raya Baiturrahman, Banda Aceh, terlihat jamaahnya membludak meski di tengah pandemi COVID-19, Selasa pagi (20/7/2021).

  Berdasarkan pantauan Waspadaaceh.com, masjid tersebut dipenuhi jamaah mulai di ruangan dalam hingga ke pelataran dan juga sampai ke area taman dan pintu gerbang masjid.

  Sebelum masuk kedalam masjid, tampak TNI dan personel Polri berjaga-jaga dan membagikan masker kepada jamaah yang tidak mengenakan masker.

  Selain itu, sebelum memulai shalat Idul Adha, panitia pelaksana juga memberikan peringatan kepada jamaah agar selalu memakai masker sebelum dan sesudah shalat.

  Walaupun demikian, sangat disayangkan pelaksanaan shalat tidak menerapkan jaga jarak antara satu jamaah dengan jamaah lainnya, lantaran jamaah penuh sesak.

  Pelaksanaan shalat Idul Adha di Masjid Raya Baiturrahman, Kota Banda Aceh, dimulai tepat pada jam 07:30 WIB yang diimami Tgk Ivan Aulia, sedangkan khatib Tgk Sirajuddin Saman.

  Pelaksanaan shalat Idul Adha berlangsung secara khidmad dan khusuk sampai khatib selesai menyampaikan tausyiah selama 24 menit. (Kia Rukiah)