Banda Aceh (Waspada Aceh) – Istri Wakil Gubernur Aceh, Mukarramah Fadhullah, mengunjungi Rumah Singgah Blood For Life Foundation (BFLF) di Banda Aceh untuk berbuka puasa bersama pasien, Jumat, (7/3/2025).
Dalam kesempatan itu, ia juga menyalurkan bantuan sembako berupa beras, minyak goreng, serta makanan berbuka puasa.
Ketua BFLF Indonesia, Michael Octaviano, menjelaskan bahwa rumah singgah ini didirikan untuk membantu pasien yang tidak memiliki tempat tinggal selama menjalani pengobatan. Awalnya, pihaknya hanya menyewa satu rumah, namun karena meningkatnya jumlah pasien, rumah singgah diperluas ke beberapa lokasi di Banda Aceh.
“Sampai saat ini, sudah ada 1.481 pasien yang kami bantu, belum termasuk pendamping. Mereka tinggal di sini bukan hanya sehari dua hari, bahkan ada yang sudah dua tahun. Kami tidak membatasi durasi tinggal mereka hingga benar-benar sembuh,” ujar Michael.
Menurutnya, sebagian besar pasien yang ditampung menderita kanker, tumor, dan talasemia. Rumah singgah juga menyediakan kebutuhan sehari-hari, termasuk sembako dan ambulans untuk keadaan darurat. Ia berharap, rumah singgah serupa dapat dibangun di Jakarta sebagai tempat persinggahan bagi pasien rujukan dari Aceh.
Mendengar cerita tersebut, Mukarramah Fadhullah mengaku terharu dan menyampaikan apresiasi kepada Michael serta tim BFLF yang telah membantu banyak warga Aceh.
“Saya sangat terharu. Sejak awal, saya sering melihat nama Bang Michael di berbagai kesempatan, dan hari ini akhirnya bisa bertemu langsung. Kami sangat bangga dan tersentuh dengan apa yang telah dilakukan. Semoga semakin banyak orang yang tergerak untuk membantu seperti ini,” ujarnya.
Mukarramah juga memberikan dukungan moril kepada para pasien dan keluarganya agar tetap semangat menghadapi ujian.
“Ibu-ibu yang anaknya sedang sakit, tetaplah semangat. Allah memberi ujian ini bukan tanpa alasan. Semoga diberikan kemudahan dan kekuatan untuk menghadapi semuanya,” tuturnya.
Dalam kunjungan tersebut, Mukarramah turut didampingi oleh tim Rumoeh Pangan Aceh. (*)