Kamis, April 18, 2024
Google search engine
BerandaAcehLantik Mukim, Camat Kuala Baru Kirim Surah Al Fatiha untuk Mukim Lama

Lantik Mukim, Camat Kuala Baru Kirim Surah Al Fatiha untuk Mukim Lama

Singkil (Waspada Aceh) – Camat Kuala Baru, Kabupaten Aceh Singkil, resmi melantik pejabat (Pj) Imum Mukim setempat, Senin (7/10/2019). Pelantikan Ishak sebagai Imum Mukim, menyusul pejabat terpilih sebelumnya meninggal dunia dalam suatu kecelakaan tunggal.

Imum Mukim Kuala Baru, Syaripudin meninggal dalam kecelakaan lalu lintas, di kawasan Meulaboh, Aceh Barat, 2 Agustus 2019. Syaripudin meninggal dunia bersama Mukim Danau Paris Zainal Abidin Tumanggor saat perjalanan dari Banda Aceh menuju Singkil

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah oleh Camat Kuala Baru, Syamun Nasution, sesuai mandat dan berdasarkan Keputusan Bupati Aceh Singkil Nomor.229 tahun 2019, tentang pengangkatan pejabat Imum Mukim Kuala Baru, serangkaian pemberhentian pejabat Mukim lama.

Pelantikan diawali dengan mengirimkan doa dan Surah Alfatiha kepada Alm Syaripudin. Sekaligus menyampaikan penghargaan atas dedikasi dan jasanya selama menjabat Imum Mukim.

Dalam sambutannya Camat Kuala Baru, Syamun Nasution mengatakan, pelantikan dimaksudkan untuk kelancaran tugas kemukiman Kuala Baru, hingga masa tugas delapan bulan kedepan, hingga dilaksanakannya Pemilihan Imum Mukim periode berikutnya pada Mei 2020.

Pelantikan Imum Mukim menyusul percepatan penanganan Pemerintahan Kuala Baru meliputi Desa Kuala Baru Laut, Kuala Baru Sungai, Desa Suka Jaya dan Kayu Menang.

Syamun berpesan agar tugas awal Imum Mukim yang ditunjuk dapat segera membuat aturan adat yang belum terbentuk. Sehingga tradisi adat istiadat di Kuala Baru bisa berjalan sesuai harapan.

“Selesaikan persoalan-persoalan ringan di desa tidak dengan emosi maupun ke jalur hukum,” ucap Syamun.

Katanya, Kemukiman Kuala Baru juga belum terbentuk sekretariat. Sehingga bisa segera diaktifkan untuk mempermudah kinerja kemukiman dan akan disesuaikan kebutuhan anggaran di kecamatan. (Arief)

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER