Senin, Juni 30, 2025
spot_img
BerandaAceh"Jumat Berbagi Kasih," Polres Aceh Utara Bagikan Ratusan Nasi kotak

“Jumat Berbagi Kasih,” Polres Aceh Utara Bagikan Ratusan Nasi kotak

Aceh Utara (Waspada Aceh) – Polres Aceh Utara kembali melaksanakan program sosial bertajuk ‘Jumat Berbagi Kasih’ dengan membagikan ratusan nasi kotak kepada Jamaah Masjid Baitul Mabrur, Gampong Matang Lawang, Kecamatan Baktiya, Aceh Utara, Jumat (21/2/2025).

Kegiatan yang rutin dilakukan setiap Jumat, dipimpin langsung Kapolres Aceh Utara, AKBP Nanang Indra Bakti, didampingi oleh sejumlah kasat dan para kabag. Sementara program sosial ‘Jumat Berbagi Kasih’ yaitu pembagian nasi kotak siap saji, selain diberikan kepada para jamaah usai shalat jumat, juga diberikan kepada tukang parkir dan penarik becak .

Kapolres Aceh Utara AKBP Nanang Indra Bakti, melalui Kasi Humas, AKP Bambang, menyebutkan ratusan porsi nasi kotak siap santap dibagikan kepada para jamaah sebagai bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan antara kepolisian dan masyarakat.

“Program ini dalam rangka mempererat hubungan antara polisi dan masyarakat, karena program ini memiliki manfaat besar, tidak hanya dalam aspek kepedulian sosial, tetapi juga dalam meningkatkan kepercayaan publik terhadap layanan kepolisian,“ kata AKP Bambang.

Menurutnya, program ini juga menjadi bagian dari upaya pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) dengan memperkuat komunikasi serta interaksi langsung antara kepolisian dan warga.

“Kami harapkan melalui program ini, semakin banyak masyarakat yang merasa diperhatikan dan dijangkau oleh kepolisian, serta menumbuhkan kesadaran akan pentingnya kebersamaan dalam membangun lingkungan yang aman dan damai,” pungkas AKP Bambang. (*).

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER