Kutacane (Waspada Aceh) – Dinas Sosial Kabupaten Aceh Tenggara, menyalurkan bantuan masa panik kepada delapan kepala keluarga (KK) korban kebakaran di Desa Lawe Mantik Kecamatan Babul Makmur, Rabu (1/6/2022).
Kepala Dinas Sosial Aceh Tenggara, Bahagia Wati, kepada Waspadaaceh.com, mengatakan, bantuan yang diberikan kepada korban kebakaran dimaksudkan untuk meringankan beban para korban dalam masa panik.
Bantuan yang diberikan berupa sembako, matras dan kain, diserahkan Kadis Sosial Bahagia Wati didampingi anggota DPRK Agara, Arnold Napitupulu.
Dalam musibah ini, Dinas Sosial Aceh Tenggara, menyampaikan turut berduka cita. Dia berharap kepada semua korban untuk bersabar dalam menghadapi musibah dan untuk ke depan agar lebih waspada.
Musibah kebakaran itu menghanguskan delapan rumah warga Desa Lawe Mantik pada Selasa malam (31/5/2022). Pemilik rumah yang terbakar, yakni; Simorangkir,
Hutabarat, Tambunan, Hutapea, Sianipar, Siitonga dan Silalahi. (Sopian)