Banda Aceh (Waspada Aceh) – Kader senior DPP Partai Golkar, Andi Harianto Sinulingga atau akrab disapa Andi HS, memilih tidak banyak berkomentar terkait pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke-12 Partai Golkar Aceh yang akan digelar dalam waktu dekat.
Bahkan saat namanya disebut-sebut sebagai salah satu calon kuat Ketua DPD I Partai Golkar Aceh, Andi HS tetap bersikap rendah hati dan tidak menunjukkan minat untuk maju dalam bursa pencalonan.
Dalam sebuah diskusi beberapa waktu lalu, Ketua Bidang Kesejahteraan Rakyat DPP Partai Golkar itu menegaskan bahwa dirinya tidak memiliki niat, apalagi mempersiapkan diri, untuk maju sebagai Ketua Golkar Aceh.
“Saya ucapkan terima kasih atas dukungan kawan-kawan semua di Aceh, khususnya para pengurus dan ormas daerah partai,” ujar putra asli Aceh Tenggara ini kepada Waspadaaceh.com, Minggu (20/7/2025).
Lebih lanjut, Andi HS menyampaikan harapannya agar pelaksanaan Musda ke-12 Golkar Aceh dapat berlangsung dengan baik dan menghasilkan keputusan yang membawa kemajuan bagi partai.
“Saya hanya berharap Musda ke depan berjalan dengan baik, sesuai dengan harapan kawan-kawan semua,” tuturnya singkat.
Diketahui, Musda ke-12 Partai Golkar Aceh menjadi momentum penting dalam menentukan arah kepemimpinan partai ke depan, sekaligus menjadi ajang konsolidasi seluruh elemen partai di daerah. (*)