Rabu, Oktober 1, 2025
spot_img
BerandaAcehGolkar Aceh Sediakan 2.000 Paket Sembako Murah

Golkar Aceh Sediakan 2.000 Paket Sembako Murah

Banda Aceh (Waspada Aceh) – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golkar Aceh menggelar pasar murah selama dua hari dalam rangka menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-61.

Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB di halaman Sekretariat DPD I Golkar Aceh, Banda Aceh, Senin (29/9/2025), menyediakan ribuan paket sembako dengan harga terjangkau bagi masyarakat.

Wakil Ketua DPD I Golkar Aceh Jamaludin yang juga penanggung jawab kegiatan mengatakan pasar murah ini menjadi bentuk kepedulian partai terhadap beban ekonomi masyarakat.

“Menyikapi suara rakyat bahwa hari ini banyak yang terbebani oleh kondisi ekonomi, Golkar hadir lewat pasar murah ini. Program ini kami rasa yang paling dibutuhkan masyarakat saat ini,” kata Jamaludin.

BERITA TERKAIT
DPD I Golkar Aceh Gelar Syukuran Dua Dekade Damai Aceh dan HUT ke-80 RI

Jamaludin menambahkan, pihaknya sadar kegiatan ini belum bisa menjangkau semua lapisan masyarakat.

“Meski tidak banyak menjangkau semua, kami berharap setidaknya ini bisa sedikit meringankan beban warga yang benar-benar membutuhkan,” ujarnya.

Selain di Banda Aceh, kegiatan serupa juga digelar di 23 kabupaten/kota di Aceh.

BERITA LAINNYA:
Bobby Nasution Setop Truk Plat BL, Dikecam Rakyat Aceh Hingga Klarifikasi

Subsidi Rp68 Juta
Mahdani A Manaf, koordinator pasar murah, menyebut pihaknya menyiapkan total 2.000 paket sembako yang dibagi dalam dua hari, masing-masing 1.000 paket per hari. Harga per paket dipatok Rp160 ribu. Jika dihitung, masyarakat mendapat potongan sekitar Rp34 ribu untuk setiap paket.

“Subsidi yang diberikan Golkar mencapai Rp68 juta untuk dua hari pelaksanaan,” ujar Mahdani.

Isi paket sembako terdiri dari beras SPHP lima kilogram (Rp55 ribu), gula dua kilogram (Rp30 ribu), minyak goreng dua liter (Rp30 ribu), dan telur satu papan isi 30 butir (Rp45 ribu).

BERITA LAINNYA:
Golkar Aceh Diminta Aktif Dukung Pemerintah

Mahdani menjelaskan pembelian menggunakan kupon yang dibagikan sehari sebelumnya.

“Tujuannya mencegah kerumunan, sehingga hanya warga yang sudah pegang kupon yang bisa berbelanja,” kata dia.

Endang, warga Banda Aceh, mengaku terbantu dengan program ini.

“Sekarang harga kebutuhan rumah tangga naik semua. Sangat terbantu kalau ada pasar murah di akhir bulan. Kalau bisa awal bulan juga digelar. Semoga sukses terus, dan selamat ulang tahun juga kepada Golkar,” ujar Endang. (*)

BERITA LAINNYA:
4 Kandidat Ketua DPD Partai Golkar Aceh Mencuat, Ini Namanya

Waspada Aceh on TV

BERITA TERKINI
- Advertisment -
Google search engine

BERITA POPULER