Beranda Info Aceh Jaya Bupati Aceh Jaya Tutup MTQ ke-IX

Bupati Aceh Jaya Tutup MTQ ke-IX

BERBAGI
Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, menyerahkan piala kepada perwakilan Kecamatan Jaya yang berhasil keluar sebagai juara umum MTQ ke-IX Kabupaten Aceh Jaya tahun 2020, Senin (30/11/2020). (Foto/Ist)

Calang (Waspada Aceh) – Bupati Aceh Jaya, T Irfan TB, menutup kegiatan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-IX tingkat kabupaten di Desa Tuwie Kareung, Kecamatan Pasie Raya, Kabupaten Aceh Jaya, Senin malam (30/11/2020).

Kecamatan Jaya kembali memperoleh juara umum dengan jumlah perolehan nilai 98. Pada peringkat ke dua disusul Kecamatan Indra Jaya dengan jumlah nilai 65, Kecamatan Teunom peringkat ke tiga dengan jumlah nilai 48, Kecamatan Krueng Sabee peringkat ke empat dengan jumlah nilai 44, Kecamatan Darul Hikmah peringkat ke lima dengan jumlah nilai 34.

Selain itu, Kecamatan Sampoiniet berada di peringkat ke enam dengan jumlah nilai 25, Kecamatan Pasie Raya peringkat ke tujuh dengan jumlah nilai 20, Kecamatan Panga peringkat delapan dengan jumlah nilai 16, dan Kecamatan Setia Bakti peringkat sembilan dengan jumlah nilai 6.

“Sebanyak 338 peserta yang berpartisipasi dalam MTQ ke-IX Aceh Jaya tahun 2020. Sekitar 171 putra dan 167 putri serta didampingi 9 official putra dan 9 Official putri yang diikuti 9 kecamatan dalam Kabupaten Aceh Jaya,” ujar Camat Pasie Raya, Zainuddin, yang juga ketua panitia, saat menyampaikan sambutannya.

Dia menerangkan, pelaksanaan seluruh rangkaian kegiatan MTQ ke-IX Kabupaten Aceh Jaya tahun 2020 dimulai sejak tanggal 27 – 30 November 2020 dengan 23 cabang yang diperlombakan

“Saya berterima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dan mendukung kegiatan ini sehingga terlaksana dengan sukses,” ujarnya.

Sementara Bupati Aceh Jaya, T. Irfan TB mengungkapkan, meskipun sedang dilanda wabah COVID-19, kegiatan MTQ ke-IX tingkat Kabupaten Aceh Jaya tidak menyebabkan kurangnya semangat para qari maupun qariah dalam berjuang memberikan karya terbaik untuk Aceh Jaya.

”Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Jaya mengucapkan selamat dan sukses kepada para pemenang. Terus belajar dan tingkatkan kapasitas sehingga kemenangan yang telah diraih dapat terus dipertahankan,” ujar T Irfan TB

Dia mengingatkan, bagi yang belum beruntung jangan berkecil hati, karena kegagalan merupakan awal dari keberhasilan dan menjadikan batu loncatan kedepan untuk lebih baik lagi.

”Kepada para pemenang yang telah terpilih pada MTQ ke-IX ini, kedepan perjuangan sangat berat. Jadi, perlu dan harus mempersiapkan diri untuk lebih baik lagi,” ujarnya. (Zammil)

BERBAGI