Beranda Aceh Bupati Aceh Besar Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Pemilu

Bupati Aceh Besar Imbau Masyarakat Jaga Kondusifitas Pemilu

BERBAGI
Bupati Aceh Besar, Mawardi Ali saat meninjau kesiapan Pemilu di sejumlah gampong di Aceh Besar, Selasa (16/4/2019). (Foto/Ist)

Aceh Besar (Waspada Aceh) – Bupati Aceh Besar bersama Forkopimda Aceh Besar meninjau Tempat Pemungutan Suara (TPS) Pemilu 2019 di empat desa di Aceh Besar, Selasa (16/4/19).

Sebelum bergerak ke TPS, bupati beserta Forkopimda Aceh Besar terlebih dahulu memeriksa kesiapan Posko Terpadu Pemilu Damai, bertempat di Bundaran Simpang Lambaro, Kecamatan Ingin Jaya, Aceh Besar.

Desa-desa yang ditinjau antara lain Desa Siron, Kecamatan Ingin Jaya, Gampong Cot Geundreut, Kecamatan Blangbintang, Desa Lampaseh Lhok, Kecamatan Montasik, serta Desa Sibreh Keumudee, Kecamatan Suka Makmur.

Di sela-sela kunjungannya, Mawardi menegaskan bahwa kesiapan Pemilu di beberapa titik peninjauan sudah siap, baik berkaitan dengan logistik, penyelenggara Pemilu, dan keamanan. Dia berharap, Pemilu kali ini berjalan sesuai harapan.

“Mudah-mudahan berjalan dengan damai, dan nyaman,” ujar Mawardi.

Dalam kesempatan itu, dia juga mengajak masyarakat agar datang ke TPS dan menggunakan hak pilihnya.

“Mari sama-sama kita awasi pelaksanaan pemilu kali ini dengan bersama-sama  menjaga keamanan, untuk mencegah terjadinya kecurangan,” tandasnya. (Fuadi)

BERBAGI